Q: 兩年遲遲無法懷孕有可能會有哪些婦科問題呢?

一.    不好意思。因為已經兩年遲遲無法懷孕,近期到婦產科檢查了如下:

游離甲狀腺素:0.87,甲狀腺刺激素3.45Prolactin:12.1FSH:5.9LH:8.9。想請問這樣正常嗎?

二.    有可能會有哪些婦科問題呢?

A:鴨嘴大夫回答:

一.    您近期抽血檢查結果:游離甲狀腺素:0.87( Free T4正常值: 0.7~2.1 ng/dl)正常,甲狀腺刺激素:3.45(TSH正常值: 0.6~6.0 μU/ml) 正常,Prolactin:12.1(月經週期第三天參考值:1015) 正常,FSH:5.9(月經週期第三天參考值:27) 正常,LH:8.9(月經週期第三天參考值:15),雖略高,但只有LH大於3才有剌激誘導排卵反應差的問題。其他抽血結果應大致都正常。

二.    但因已經兩年遲遲無法懷孕,可能會有其他精液質量或輸卵管的婦科問題,需請您的主治醫師進一步檢查。

鴨嘴大夫 2017/5/8

titles.gif (2030 bytes)
www.drkao.com
本站純為服務性質
本頁資料只供參考